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A saga de um pioneiro:
Do café ao Açaí da Bahia

Em 1995 chegava ao Sul da Bahia o Engenheiro Agrônomo Wanderlino Medeiros Bastos, na bagagem, um vasto conhecimento em plantação de café, já que sua família começou a se dedicar a cafeicultura em 1836 no Rio de Janeiro, mudando posteriormente para a o município de São Gabriel no Espírito Santo.

Wanderlino nasceu em 1941, em Cachoeiro de Itapemirim no Estado do Espírito Santo e veio para a Bahia em busca de melhores condições climáticas para o plantio de café, já que no Espírito Santo as estações do ano são marcadas por períodos de chuva e de seca extrema, o que trazia grandes perdas para a lavoura. Visionário, o agrônomo foi criador da muda frontal de café uma espécie mais resistente e produtiva.

Na Bahia, seu Wandelino continuou se dedicando ao cultivo do café e transformou a paisagem local, mas como a fazenda possuía uma área de relevo acidentado, os alagamentos eram constantes e, mais uma vez, foi preciso buscar novas alternativas, assim surgiu a possibilidade de se plantar açaí, uma planta resistente a água e que precisa de um clima quente e úmido.

Wanderlino encheu a caminhonete  cachos de açaí e a partir dali começou a criar mudas, ainda sem experiência nesse novo cultivo as primeiras tentativas foram um fracasso, mas aos poucos os experimentos começam a dar certo, as mudas passaram a ser selecionadas e plantadas de forma adequada, mas ainda faltava descobrir qual era a composição correta para deixar o açaí com o sabor que conhecemos hoje,  e mais uma vez foi preciso testar.

Em 2005, em um desses experimentos oito quilos de açaí foram processados e sete colaboradores foram convidados a experimentar a mistura, para a surpresa de todos eles não conseguiam parar de comer e cada um comeu em média um quilo de açaí, a receita estava pronta, era a alquimia de sabores perfeita.

Agora o desafio era vender o produto, então uma pequena barraca foi montada próximo a BR 101, mais precisamente em uma área pertencente ao município de Arataca, com o aumento na procura pelo delicioso fruto roxo foi preciso aumentar a produção, ampliar os pontos de vendas e levar o açaí da Bahia para outros lugares, e então, uma barraquinha foi montada na capital da Bahia, Salvador.

Refrescante, nutritivo e saboroso o Açaí da Bahia virou febre dentro e fora do estado, hoje ele está presente em praticamente todos os municípios baianos e também em municípios de estados vizinhos, o diferencial sem dúvida é a qualidade do produto.

A fábrica Açaí da Bahia conta hoje com 109 funcionários diretos, são famílias inteiras que tiram o seu sustento da plantação, processamento e venda do açaí. A família Açaí da Bahia está crescendo, hoje o açaí ganhou mais cremosidade, e a marca ganhou novos sabores como: cajá, cupuaçu, coco com tapioca, açaí com iogurte grego, dentre outros. Todos os produtos carregam a marca e o selo de qualidade Açaí da Bahia. Com produção própria, cuidamos de nossos produtos desde o cultivo da terra até o processamento do fruto o que proporciona muito mais segurança e qualidade de nossos produtos.

A FAMÍLIA AÇAÍ DA BAHIA CRESCEU

Além do tradicional açaí que já é conhecido e amado por todos os apreciadores da fruta, a linha de produtos com o selo de qualidade Açaí da Bahia cresceu. São novos sabores e combinações para deixar você ainda mais apaixonado.

Açaí Zero Cremoso

Todo sabor e benefícios do açaí com zero adição de açúcar. Esse produto foi pensando especialmente para aqueles que amam açaí mas, possuem restrição para o consumo de açúcar como os diabéticos por exemplo, além disso, é o produto ideal para quem está em processo de reeducação alimentar ou para quem opta por alimentos mais lights. Levando muito mais saúde à mesa sem abrir mão do delicioso sabor do açaí.

Açaí com Iogurte Grego

Todo sabor e benefícios do açaí com zero adição de açúcar. Esse produto foi pensando especialmente para aqueles que amam açaí mas, possuem restrição para o consumo de açúcar como os diabéticos por exemplo, além disso, é o produto ideal para quem está em processo de reeducação alimentar ou para quem opta por alimentos mais lights. Levando muito mais saúde à mesa sem abrir mão do delicioso sabor do açaí.

Cajá Cremoso

Uma frutinha cheia de sabor e benefícios para a saúde, o cajá é responsável por fornecer quantidades incríveis de fibras alimentares, que ajudam no bom funcionamento do intestino, vitamina C, responsável por melhorar o nosso sistema imunológico, e minerais como ferro, cálcio e fósforo, que fortalecem a nossa saúde óssea, prevenindo doenças como a osteoporose, por isso não poderia ficar de fora dos novos sabores com o selo Açaí da Bahia. Para quem gosta de sabor intenso e refrescante essa é uma boa pedida.

Cupuaçu Cremoso

O cupuaçu é uma das frutas mais saudáveis e saborosas que existe,  aqui aliamos o sabor exótico do cupuaçu a um sorbet super cremoso, saudável e pronto para servir. Além de muito saboroso o sorbet de cupuaçu não contém glúten, nem lactose e é altamente nutritivo.

Coco com Tapioca

A sutileza do sabor do coco e da tapioca em um produto super cremoso, gostoso, refrescante e com um valor nutricional incrível. Rico em carboidratos, vitamina B9, vitamina C, magnésio, manganês e cobre o creme de coco com tapioca e sempre uma ótima opção.

Tem Açaí da Bahia pertinho de você